Dua Nyonya Restoran

Cikini lagi, cikini lagi. Ya gimana atuhhh, soalnya tempat favoritnya emang disini, selain sabang tentunya. Maklum selera saya mah rada retro vintage.. Suka banget sama hal-hal vintage a.k.a jadul. HIhihii.. Dan jadinya beberapa tempat makan  di Cikini yang sederetan ama kantor pos, rasanya mau dicobain semua. Kedai Tjikini udah, Bakoel Koffie udah, bahkan makanan non branded (pinggir jalan)nya juga udah dicobain.. 

Bergeser tepat di sebelah Bakoel Koffie ada tempat makan yang gak baru sih, tapi diperbesar dari sebelumnya. Dulu sebelum tempat makan ini mengalami pelebaran, sempet pengen masuk tapi kok ya kayanya sempit banget, lebih mirip selebar gang. Akhirnya niat itu diurungkan deh… Nahh sekarang karena penasaran, akhirnya berhasil makan di tempat ini :

Dua Nyonya Restoran

Desain Interior

image

image

image

 

Oke, bahas soal desain interior dulu deh… kalau soal nilai, tempat ini nyaman banget sihhh, dan gak terlalu berisik. Lagu-lagu yang diputer juga mendukung banget sama desain yang begini. Nyaman lahh ada disini. Untuk yang merokok, tenang aja, letak kalian ada di sisi kiri yg mirip gang senggol itu lohhhh… Saya kasih nilai 9 yaaaa buat kondisi dalam restonya. Btw, saya naksir sama papan menu yang berasal dari pintu itu lohhhh… Sukaa!

Menu :

Indonesian’s food

Coffee

“Cemilan”

Etc

Price :

Food : start 40k*

Drink : start 20k*

*Exclude tax 

image

 image

Nahhh ini dia part paling penting, penilaian soal makanan. Pas liat menu, agak kaget juga harganya mayan. Tapi inget-inget lagi harga makanan yang ada di resto-resto sebelahnya batal kaget deh ahahaha. Soalnya emang rate sekitaran cikin eamgn segitu.

PORSI , untuk porsi ini kaget jugaa dan tiba-tiba merasa sangat sesuai dengan harganya. Porsinya super buat orang yang emang lagi laper, gak cocok buat orang yang mau sekedar ganjel perut. Jadi untuk menu Ayam Woku yang ada di bawah itu, ternyata pesan 1, dalamnya dapat ayam 2 bo! gimana gak blenger, belum lagi menu-menu pendamping selain ayam ini. Ahhhh.. kenyang!

RASA, untuk rasa saya kasih nilai 9 deh. Rasanya lezat dan pas.. dan gak ada kurangnya. Doyaaan syekaliiii.. enyak-enyak.. Nasi balinya juga enyaakkk..

.Kesimpulan , harga – rasa – suasana, semua SESUAI.

Pesantren dan Sekolah Islam Terpadu An-Naba

Hai Blog, long time no seee.. Emang sih kayanya blog saya ini nampak tak tersentuh (karena gak ada postingan) karena saya sibuk sama yang lain-lain. Padahal sebenernya saya itu selalu buka blog setiap hari as silent reader hihihi. Kangen, tapi kok ya rasanya kemampuan menulis menurun drastis ya.  Alhamdulillah saat ini fokus saya terpecah-pecah menjadi 3, mumet! Tapi kata orang segala sesuatu harus disyukuri baik itu mau susah ataupun sedih. Ahiya lanjut ke tujuan postingan ini yaaa…

Weekend kemarin Alhamdulillah (lagi) berhasil menjelajah tanah pasundan terdekat dari Bekasi, yaitu Bogor. Yaelaaaaahhh segitu deket neng! Dekeeeettt? Iya deket banget sampe kalau dari rumah mau ke stasiun bogor itu menghabiskan waktu selama 2 jam, dua jam. Hiks…

image

Emang tujuan utamanya mengunjungi salah satu pesantren, sekolah, sekalian rumah asuh untuk adik-adik yang kekurangan (yatim piatu). Ketemulah sebuah rumah asuh di kawasan BantarJati, Bogor. Saat ini An-NABA memiliki anak asuh kurang lebih 130 anak. WOW! Banyak juga yaa.. Mereka setiap hari diasuh dan dididik disini, tidak cuma sekolah yang ditanggung, tetapi juga bimbingan rohani.

image

 

image

2 gambar di atas adalah sekolah adik-adik, yang terletak di belakang panti. Suasananya masih sejuk dan desa banget. Betah ada dsini lohh.. Adem bangetdan tentunya tenang. Ya, walaupun sebenernya beberapa bangunan masih perlu banyak renovasi.

Mau tau kegiatan si adik-adik ini selama Ramadhan? Mereka biasanya khatam Quran 8x / Ramadhan. Masya Allah.. (Jadi malu sama diri sendiri ngeliat yang begini). Detailnya sih, setelah berbuka puasa, hingga sahur, mereka tadarus Quran. Setelah itu mereka istirahat (biasanya sih tidur siang). Nanti setelah Ashar mereka akan lanjut tadarus lagi. Nah ini dia kenapa mereka bisa khatam 8 kali. Tapi Pa Ustadz bilang, taun ini agak berkurang karena udah sampai hari ke -14, adek-adek baru berhasil khatam 3 kali. Yak! Makin isin sama diri sendiri , fufuffufufu…

image

 

image

Buat pembaca blog ini yang berniat donasi, boleh banget memberikan donasi buat adik-adik melalui rumah asuh ini. “Pada dasarnya, berbuat baik itu bisa dilakukan kepada siapa saja, tapi alangkah lebih baik jika kita memberikan kepada yang lebih membutuhkan”. Karena berapapun kebaikan yang kita keluarkan, pasti akan sangat berarti bagi mereka. Dan malaikat tidak akan pernah lupa mencatat setiap kebaikan yang kita lakukan, walau hanya sebiji zarah.

Untuk yang berminat, bisa dilihat di gambar pertama ya.. Ada detail alamat dan juga no telp yang bisa dihubungi. Semoga postingan ini bermanfaat :)

craving for @Loobielobster

Mari kita kabuuuuuuuurrr!

Katanya, hari Jumat itu adalah hari KRIDA (Kreasi dan IBADAH). Okeee. We did it! Ceritanya lagi bete banget sama proyek baru soal JIExpo yang digarap beberapa minggu ini. Suntuk banget deh tim marketing, resource semua kesedot buat acara ini. Ditambah, rapat pagi dengan mitra yang cukup menguras emosi. Hadeuuhhh…

Karena si anak bawang bernama Mariana ini lagi kabita sama Lobster yang diposting temennya di instagram, jadilah saya merayu dan meracuni mereka untuk napsu juga buat dateng ke @loobielobster di Panglima Polim. Kabur deh kita jam 12an.. Dan syukurlah lancar jadi cuma setengah jam dari Kebon Sirih.

Sampe sana tempatnya sempit sih, dan pelayanannya lumayan lama, karena eh karena saya pesan lobster lokal 1/2 kg (katanya need more time klo beli yg ukuran segitu). Oke kita makan dengan rakusnya, karena seporsi ini isinya asli banyak banget.. harusnya bisa dimakan buat bertiga. Lobster dibelah 2, cumi seabrek-abrek, nasi…dan saya minum iced tea blackcurrent.  Kenyang, bangeeeett! Mayan, abisnya sekitar IDR 233.450 untuk porsi yg saya sebutin di atas.

@loobielobster

Kenyang, ampe mulek-mulek itu ngabisin porsi yang “underestimated”. Tiba-tiba aja.. bibir saya kremut-kremut.. Gataaaall! Aaaaaaaa, kenapa ini.. oke baiklah dipikir hanyalah sekedar gatal biasa. Begitu sampai mobil, dan ngaca centil apa yang terjadi? Bibir saya JONTOOOORRR! OH noooooo… Saya kira cuma sampai situ saja, tapi ternyata kemudian rembet lah gatal-gatal itu di pipi kiri.. Tahan Mar, jangan digaruk-garuk. Ah makkk. ternyata gatalnya berlanjut ke dagu, alis dan lain-lain. Hikss…

Padahal aslinya saya bukan tipe yang alergi makan seafood, malah itungannya doyan bener. Gadoin cumi seporsi aja bisaaa… kepiting, cumi, udang, sotong.. semuanya saya makan dan baru kali ini gatal-gatal. Dari 4 orang yg makan disini, ada 3 orang yg gatal-gatal.. Bahkan Mbak Yuli, sampai muntah begitu sampe di kantorr.. Emmm.. kenapa kita bertiga begitu yaa? Katanya sih kemungkinan kaya gitu bisa aja terjadi, terutama karena si seafoodnya ini gak segar.. Yaaaa, apes kita kali ya dapet seafood gak seger.. tapi harusnya sihhhhhh, QAnya udah ngetes, supaya efeknya gak begini. Hikssss…

image

Efek bentol dan gatal-gatal

TIME

Manusia itu memiliki hak yang sama soal waktu.. semua manusia diberikan 1 tahun yang sama, 1 hari yang sama, 1 jam yang sama. . tapi seringkali kita lupa bahwa kita memiliki waktu yang sama.

Bahkan seringkali kita mencari-cari waktu, untuk diri kita sendiri yang pada dasarnya sudah kita miliki!

@mrsembil is growing fast.

@mrsembil? Siapa itu? Okeeeyy.. Thats my online shopping name..Hahaha! Kenapa sih pake nama ribet gitu? Gak ribet juga sih, tapi seringkali banyak yang salah nyebut, dikiranya Mr.Sembil.. Eaaakkk, Sembil nama yg aneh. Ya aneh, orang nama aslinya bukan Sembil, coba geser 1 huruf ngejanya yaa..

Mrs Embil 

Naon eta naon? Embil itu nama panggilan saya lohh karena pipi saya ini emang agak membuncah2 sih yaa.. dan klo Mrs di depannya yaaaaa, semacam doa biar bisa cepet-cepet jadi Mrs *tetep dong curhat*. Yuk mari langsung menuju ke Mrs Embil sndiri yaaa…

Jualan apasih kamu kamu kamu? BEHA BRASET LINGERIE.. (yakin deh ini pasti pada kaget denger saya jualan apa). Yaaaa, agak-agak sedikit gak biasa sih jualan sayaa.. Daleman wanita bo!

 Kenapa harus BEHA sih? Oke berawal dari pengalaman masa lalu, masa kecil, masa kelam *lebay*  yang dari dlu selalu make BEHA warisan Mama, yang notabene gak dijual di pasaran secara umum dengan merk yang sangat cantik BIDADARI. Beha ini adalah beha yang biasa dipake sama orang India ama Arab loh dan liat tuh dada mereka gak memble *aish*, itu sih nilai very-very plus dari Mama yang selalu digadang-gadangkan..yang ngebuat saya jadi yaaaaa nurut aja deh pake itu.

Nyaman banget sih make beha ini, tapi yaa gituuu.. Jujur saya dulu sempet iri liat bentukan dada temen-temen, bahkan sampe kuliah.. “Duhh, kok si X bentukannya bagus yaaa.. kok saya engga. apa yang salah yaa? ” Dan pada akhirnya saya menyadari yang salah adalah BEHA yang saya gunakan.

Entah ilham darimana yaaa, baru beberapa bulan terakhir ini saya berusaha buat nyari-nyari bra yang nyaman dipakai dan bentukannya juga cakep.. Yess, semenjak itulah saya berniat untuk jualan BEHA. Akhirnya saya juga sadar, bahwa menggunakan BEHA yang nyaman itu bisa menambah rasa percaya diri (ya! walapun posisinya tersembunyi di dalam).

Pastinya BEHA-BEHA yang saya jual semuanya lolos uji ownernya sndiri lohhh.. Penasaran merknya apa?

  1. WACOAL
  2. AMITE
  3. LADY SECRET (ini brand Victoria Secret masuk indo ganti label yaaaa)
  4. VICTORIA SECRET (ori full tag, harga di tag $99 lohhhh)

Nahhh klo urusan range harga.. mulai 95-175 yaaa! Murah lahh buat sebuah BEHA yang aslinya sampe 300k bahkan 1 juta rupiaaahhh! Yukkk dehh yang mau order daleman WANITA, bisa langsung liat-liat online shopping sayaaa di instagram @mrsembil. Silahkan diliat-liat,..lucu-lucu banget, pasti naksir! :D

yes here, RUMATE.

Ahh, SABANG.. Ya tempat favorit saya sih! Banget.. 11-12 sama Cikini laahh.. dan dua-duanya selalu bikin saya jatuh hati. Kali ini saya mau share salah satu tempat makan di SABANG sana yg bisa dijadiin “your time”

RUMATE

Rumate View

Posisi : 2 cafee dari Kedai pelangi

Harga : mulai IDR 30/person (makan & minum)

Wifi : Ada

Nasi Bakar Cakalang itu salah satu makanan favorit disini, klau minum ada teh tarik. Atau bisa coba kopi cingcaunya loh, terlalu pahit sih kata temen-temen saya, tapi mantep buat saya. Tempatnya nyaman banget sih kata saya mah! Hehe.. Trus design interiornya jg vintage gitu, jadi aja suka hahaha *ini komentar subjektif banget*.

Kalau ke sabang, patut dicoba yaa kesini. You will like it :)

Life starts at 25

“Hei you birthday girl!”

Ahhh, jangan dipanggil birthday girl dongg.. kan udah 25, harusnya birthday woman! Gitu protes saya sama yang manggil dengan panggilan itu hari ini.

Doa yang berlimpah hari ini Alhamdulillah! Tapi doa nomor 1 yang paling sering diucapin yaaaaa itu dehhh.. jodoh! hahahaha. Yess. Aamiin, sejuta aamiin untuk doa yg paling banyak disebutin. Gak nyangka hari ini dapet beberapa surprise dari orang-orang terdekat.. Totally happy & terharu juga *bahkan sampe nangis, dasar cengeng!*

Birthday Woman

Thankiess all for the gift & pray ♥

“Semoga sisa usia ini saya habiskan sebagai seorang istri dan ibu