Makan

Emak Dadali yang selalu Ruameeee!

Walaupun dikata kota Bogor ini banyak banget cafe hits nan mempesona, tapi semenjak kerja di kantor sini saya jarang banget makan di tempat enak kaya begitu. Saya lebih sering makan di warung makan sekitar kantor atau warung-warung yang emang terkenal enak makanannya, bukan tampilannya. Iya ini efek maen bergaul ama emak2 dan babeh2.. gak mungkin… Continue reading Emak Dadali yang selalu Ruameeee!

Lauk

Ayam Betutu?

Ciyeeee.. ciyeee… Pake baju BALI nih. ahahaha! Kangen honeymoon bok! Mau honeymoon lagi rasanya. #eh. Oke, topiknya bukan itu hahahaa.. Jadi minggu pagi itu lagi rajin ngets masak, dan Abe pas ditawarinΒ Ayam Betutu dia gak nolak. Walaupun saya juga udah lupa-lupa dikit rasanya, mirip ayam mangut gitu deh. Yuk mari masak ayam betutu : Bahan… Continue reading Ayam Betutu?

Lain-lain

Perfecto Pizza Teflon~

I’m back..Β  Yoi, setelah bermalas-malasan masak karena suasana rumah dan kerjaan gak kondusif , akhirnya bisa masak lagi. Dan yang dicoba adalah PIZZA. Mungkin dulu-dulu saya emang udah sering banget nyobain bikin pizza, tapi selalu gagal di rotinya, entah kenapa. Pizza terbaik yang pernah saya buat dulu itu disini resepnya. Tapi itupun dirasa masih belom… Continue reading Perfecto Pizza Teflon~

Abe Biu's

Cinta yang terpendam : Payung Teduh

Payung teduh? Apa itu? Mungkin kalau ditanya sekarang, orang gak akan asing. Tapi taun 2013 kemarin, saat ditanya “Mariana lo suka denger musik apaan sih?” saya selalu menjawab PAYUNG TEDUH. Yang ada orang-orang pada haheho.. Pas saya dengerin musiknya, beberapa njawab selera musik saya aneh. Bodo ah~ Awal mulanya saya jatuh cinta itu saat pertama… Continue reading Cinta yang terpendam : Payung Teduh

Lauk

Sambel Goreng Daging : Lebaran yang Kecepetan

Pas lagi ngaduk masakan ini, kehirup bau masakan yang gak asing buat saya. Baunya bener-bener aroma masakan lebaran. Aha! Saya pun bangga. Ternyata sambel goreng daging ini udah enak dan cocok kaya menu wajib lebaran. Padahal pas awal buat, gak kepikiran bakal beraroma dan berasa kaya gini. Keluarga saya merupakan keluarga yang menganut aliran “Setiap… Continue reading Sambel Goreng Daging : Lebaran yang Kecepetan

Lauk · Myday

Gepuk Daging ala Sunda

Lagi yah , postingan soal resepnya. Karena kebetulan skrng lagi rutin-rutinnya masak nih. Hihihi.. Mungkin iya saya udah beberapa kali masak gepuk daging, yang resepnya simple banget resep dari Mamah. Tapi kok rasanya beda ya sama yang ada di warung sunda? Akhirnya saya coba masuk cookpad lagi untuk cari resep gepuk biar jadi kaya yg… Continue reading Gepuk Daging ala Sunda

Lain-lain

Sup Kepiting Homemade

Eh, ada daging kepiting membeku di kulkas udah cukup lama nih. Niat hati pengen buat dimsum kepiting, tapi bahan-bahan belum terkumpul. Yaudah, tiba-tiba keinget sup kepiting yang pernah dimakan di salah satu restoran seafood jaman kantor masih di Jakarta. Bahan-bahan 2 genggam Daging kepiting 1/2 liter Air 2 siung Bawang Putih Secukupnya Garam, Merica, Kecap… Continue reading Sup Kepiting Homemade